セルローススポンジ煮沸消毒した
セルロースでできたスポンジ。
プラスチックフリーな素材として目にするようになり購入。
1週間使用後、
煮沸消毒できるとのことなのでしてみた。
鍋に水をはって、スポンジを入れる。
スポンジは水より軽く浮いてしまうため豆皿を重しにしてしずめる。
10分程煮沸。
取り出してトングでできるだけ水を絞ってから陽の当たる窓際に
ハンガーと洗濯バサミでつるして乾燥。
セルロースでできたスポンジ。
プラスチックフリーな素材として目にするようになり購入。
1週間使用後、
煮沸消毒できるとのことなのでしてみた。
鍋に水をはって、スポンジを入れる。
スポンジは水より軽く浮いてしまうため豆皿を重しにしてしずめる。
10分程煮沸。
取り出してトングでできるだけ水を絞ってから陽の当たる窓際に
ハンガーと洗濯バサミでつるして乾燥。